Архив новостей:

27.06.2017

Когда открыты окна

Вопросы охраны труда и производственного быта в дирекции по ремонту пути рассмотрел президиум Дорпрофжел на Куйбышевской железной дороге. В разгаре летние путевые работы, поэтому особое внимание выборного органа профсоюза было обращено на организацию трудового процесса на «окнах».

Для получения более полной картины технические инспекторы Дорпрофжел побывали в нескольких путевых машинных станциях, выбрались к бригадам, работающим на окнах. Они отметили немало отрадных моментов. Например, хорошие показатели в обеспечении работников инструментом и средствами малой механизации. Были и недостатки.

В первом полугодии были перебои в поставках спецодежды и мыла, так и не был заключен договор на поставку бутилированной воды. Зафиксированы проблемные моменты и в вопросах организации горячего питания на «окнах». Если работникам дирекции еда доставляется, то привлеченные им в помощь работники дистанций пути, СЦБ, электроснабжения порой оставались без обедов «ввиду отсутствия заявок». Президиум предложил хозяйственному руководству устранить эти и ряд других недоработок.

Комментарии запрещены.