Архив новостей:

17.06.2017

По-прежнему непобедимые
В Самаре завершился дорожный этап Международных игр РОСПРОФЖЕЛ

Команда железнодорожников Пензенского региона (капитан – Алексей Горельников) четвертый раз подряд завоевала чемпионский титул в дорожном этапе Международных игр РОСПРОФЖЕЛ «Спорт поколений». Соревнования проводились в самарском спорткомплексе «Локомотив» под патронажем Дорожной территориальной организации профсоюза.

На старты этапа вышли сборные всех четырех регионов магистрали, Рузаевского направления, Самарской дирекции связи («Сапсан»), Куйбышевской дирекции по ремонту пути, Самарского госуниверситета путей сообщения, а также сводные команды «Бронепоезд» (Самарский информационно-вычислительный центр + Куйбышевская дирекция моторвагонного подвижного состава + Куйбышевский региональный центр корпоративного управления) и «Водолей» (Куйбышевская дирекция тепловодоснабжения + Куйбышевский территориальный центр фирменного транспортного обслуживания + Самарская дирекция материально-технического обеспечения). Всего 10 команд по 30 человек.

Открыл состязания председатель Дорпрофжел Михаил Миронов. Он пожелал участникам достойных побед и отметил, что в нынешнем году игры посвящены 180-летию железных дорог России и 100-летию отраслевой газеты «Гудок».

Программа первенства состояла из трех блоков: физкультурно-спортивный комплекс «От массовости к мастерству», многоборья и командная эстафета. Многоборья подобрали, что называется, на все вкусы: спортивное (флорбол, стритбол), силовое (гиревой спорт, перетягивание каната, кроссфит), игровое (петанк, городки), командное (спортивное ориентирование, скалолазание, стрельба, аэробика, эстафета, лазертаг и другие) и туристско-спортивное.

В личном зачете лучшие результаты показали игроки многих команд. Например, среди гиревиков не было равных Дмитрию Жаднову (станция Кинель). Две следующих строки рейтинга заняли Ильсур Даутов (эксплуатационное вагонное депо Дёма) и Денис Гарифуллин (Уфимская дистанция пути). Стоит отметить, что в этом состязании результат рассчитывается делением суммы рывков на массу спортсмена.

В мужском забеге на стометровку майка лидера у Айдара Галлеева (станция Дёма), в женском – у Ирины Громовой (станция Ульяновск). Лучшим стрелком из пистолета признан Ильдар Зайнуллин (Самарский ИВЦ), лучшими метателями снарядов – Иван Куделин (Самарская дирекция связи) и Дмитрий Балакин (эксплуатационное депо Пенза) у мужчин и Надежда Ковылова (вагонное ремонтное депо Кинель) и Татьяна Лепилина (Куйбышевская ДТВ) у женщин.

Больше всех отжиманий из упора лежа на счету Русланы Исмагиловой (Дёмская дистанция СЦБ) – 64, а больше остальных подтянулся на перекладине Валерий Кунцевич (Самарский ИВЦ) – 30. В чемпионы по петанку вышли спорсмены Волго-Камского региона.

В самом, пожалуй, жарком и зрелищном состязании – перетягивании каната – победу завоевали представители «Волжан» – связка их Кайрата Джаньярова (станция Кинель), Вячеслава Тарасова, Сергея Каргина (оба из эксплуатационного локомотивного депо Кинель), Алексея Титова (Кинельская дистанция пути) и Дмитрия Жаднова. Второе место разделили команды Куйбышевской ДРП и Волго-Камского региона, на третье вышла сборная пензенцев.

Нынешние игры еще раз доказали, что итог выступления команды определяют не столько достижения отдельных спортсменов, сколько уровень физической подготовленности и заряженность на победу всех ее участников. Именно этот синергетический эффект помог сборной Башкирского региона (капитан – Игорь Фёдоров) второй раз подряд завоевать в общем зачете серебряные медали, а команде Рузаевского направления напомнить о былых своих победах и забрать бронзу.

Кстати, о былом. Нынешние игры – девятые по счету. Они проводятся при финансовой поддержке ОАО «РЖД». В дорожном отборе, помимо пензенцев, побеждали команды Рузаевского направления (в 2011 и 2013 годах), Самарского региона (2012) и СамГУПС (2010).

Финал игр нынешнего сезона пройдет на Свердловской дороге. В Екатеринбург отправятся по 12 спортсменов от каждой дорожной и других территориальных организаций профсоюза. Всем финалистам вручат сувениры и знаки «Отличник физкультурно-спортивного комплекса РОСПРОФЖЕЛ «От массовости – к мастерству!», а фавориты получат еще и ценные подарки.

- Проанализируем все без исключения протоколы дорожного этапа и постараемся отобрать наиболее результативных участников. Увы, придется считаться с ограничением, прописанным в Положении об играх: в финале не может участвовать спортсмен, который участвовал в финалах прошлых лет, – поделился завотделом социальной сферы аппарата Дорпрофжел Олег Зайченко.

Комментарии запрещены.