Архив новостей:

30.05.2017

Интегрироваться в отрасль

Компания «РЖД» будет наращивать усилия по интеграции отраслевой медицины в общенациональную систему здравоохранения. Об этом заявил президент ОАО «РЖД» Олег Белозёров, выступая в Суздале на заседании Медицинского совета Центральной дирекции здравоохранения.

Глава компании отметил, что перед медицинским комплексом ОАО «РЖД» поставлена задача не только обеспечивать потребности компании, но и конкурентно расширять объемы государственного задания в системе обязательного медицинского страхования, при этом медицинская помощь прикрепленным гражданам должна быть своевременной и качественной.

В качестве примера он привел опыт взаимодействия с департаментом здравоохранения Владимирской области. Здесь разработана дорожная карта по увеличению объема государственного задания в системе ОМС для учреждений здравоохранения ОАО «РЖД» в регионе. Намечены конкретные действия по улучшению оснащенности Отделенческой больницы на станции Муром.

- Подобный опыт нужно распространять и на другие регионы, – заявил Олег Белозёров.

В настоящее время система здравоохранения ОАО «РЖД» включает 172 медучреждения, в которых работают более 60 тыс. специалистов. Больницы расположены на территории 75 субъектов Российской Федерации и обслуживают почти 3 млн человек, причем только 46% являются работниками или пенсионерами ОАО «РЖД».

Комментарии запрещены.