Архив новостей:

25.05.2017

В региональном разрезе

Как на местах решаются задачи профсоюзной работы? Что нужно сделать, чтобы эта работа была более эффективной? Такими вопросами задался президиум Дорпрофжел на Куйбышевской железной дороге. Ответы на них, для пущей объективности, решено получить в ходе выездных заседаний.

Пилотное выездное заседание выборного органа состоялось в Пензенском регионе. Накануне в профсоюзных организациях побывали специалисты аппарата и члены комитета Дорпрофжел, профсоюзные инспекторы. Анализ обобщил президиум. Обсудить его пригласили председателей первичек.

Пензенский филиал Дорпрофжел – объединение серьезное. На него замыкаются 40 профсоюзных организаций общей численностью более 12 тысяч человек. При этом только в десяти первичках председатели освобождены от производственных обязанностей, и 8 из них – женщины.

- Нам предстоит выработать наиболее оптимальный вариант организации выездных заседаний президиума. По своему формату это деловое мероприятие должно несколько отличаться от выездных Дней Дорпрофжел, которые уже вошли в традицию и, в первую очередь, выполняют информационно-консультационные функции, служат площадками для встреч с членами профсоюза и профсоюзным активом, – отмечает председатель Дорпрофжел Михаил Миронов.

В резолюционной части президиум призвал профкомы укрепить контроль за соблюдением трудового законодательства и выполнением программ улучшения условий труда на предприятиях, добиваться обеспечения работников необходимыми средствами индивидуальной защиты, исправным и сертифицированным инструментом.

Следующее выездное заседание президиум планирует провести в Башкирском регионе магистрали.

Комментарии запрещены.