Архив новостей:

21.05.2017

Вооружили знаниями

Трехдневный семинар для активистов и кадрового резерва профсоюзных организаций провел Дорпрофжел на Куйбышевской железной дороге. Он был организован в Самарской области под началом председателя Дорпрофжел Михаила Миронова и охватил более 80 участников.

В программу мероприятия был включен широкий перечень тем и методических вопросов по различным направлениям профсоюзной работы. На вопросы аудитории отвечали представители правовой и технической инспекций профсоюза Ирина Илюхина, Геннадий Белянушкин, Эдуард Марданов, начальник отдела организации и оплаты труда дорожного управления Ольга Сафонова, замдиректора Куйбышевского филиала НПФ «Благосостояние» Сергей Старостин.

Значительная часть учебного времени была посвящена вопросам организации профсоюзной деятельности, ее информационному и финансовому обеспечению. «Сегодня профкомам и председателям нужно как никогда быть мобильным, успевать и с людьми встречаться, и собрания проводить, и реестр обновлять, и к проектам РОСПРОФЖЕЛ оперативно подключаться», – отметил завотделом организационной и кадровой работы аппарата Дорпрофжел Александр Белоусов.

Завотделом социальной защиты аппарата Дорпрофжел Татьяна Рязанова рассказала участникам семинара об особенностях реализации коллективных договоров, подписанных профсоюзной стороной, о проблемах в этой сфере и перспективах их решения, а председатель Молодежного совета Дорпрофжел Иван Воронов об особенностях молодежной политики профсоюза и о подготовке к территориальному фестивалю очередной Школы молодого профсоюзного лидера.

Неподдельный интерес аудитории вызвала и встреча с региональным менеджером ООО «Дорпрофзащита» Олесей Суриковой, которая поделилась деталями программ добровольного страхования от профессиональной непригодности. В настоящее время на полигоне дороге этой услугой пользуются сотни работников. Это не только представители локомотивных бригад, для которых, собственно, и был разработан первый страховой продукт, но и работники дистанций пути, путевых машинных станций, резерва проводников пассажирских вагонов и других предприятий.

Кроме прочего «семинаристам» предложили ответить на несколько тестов и поучаствовать в спортивном турнире. Соревнования по волейболу, настольному теннису и дартсу выявили сильнейших. Победителям получили ценные подарки.

Итоги семинара подвел первый заместитель председателя Дорпрофжел Александр Будяшкин.

Комментарии запрещены.