Архив новостей:

07.02.2017

Безопасность в повестке Совета

Первый дорожный слёт общественных инспекторов по безопасности движения поездов под эгидой дорожной территориальной организации профсоюза состоялся на Куйбышевской магистрали. В его работе участвовали первый заместитель начальника дороги Дмитрий Атякин, председатель Дорпрофжел Михаил Миронов, руководители филиалов Дорпрофжел, представители ревизорского аппарата, технической и правовой инспекций профсоюза, председатели первичных профсоюзных организаций.

Открывая заседание, Михаил Миронов отметил, что деятельность общественных инспекторов – реальная профилактическая мера. Например, в минувшем году она помогла снизить не только количество нарушений, но и число отказов технических средств.

На полигоне дороги сформировано 88 советов по безопасности движения. Они координируют работу более 440 общественных инспекторов. В 2016 году общественники выдали сотни предложений по блокированию технологических нарушений, по их инициативе применено около 200 запретных мер.

По инициативе профсоюза в Коллективный договор ОАО «РЖД» включены дополнительные гарантии по защите прав общественных инспекторов. Например, преимущественное право на сохранение рабочего места в случае сокращения численности или необходимость согласования с профсоюзной организацией наложения взыскания на общественного инспектора. Утверждено решение о предоставлении общественникам дополнительных дней к отпуску. Кроме того, наиболее деятельные общественники поощряются денежными премиями из начальника дороги и комитета Дорпрофжел.

Комментарии запрещены.