Архив новостей:

09.01.2017

Восстановлены в правах

Монтеры Кузнецкой дистанции пути вновь обрели право на дополнительный оплачиваемый отпуск не менее 7 календарных дней, а также на денежную компенсацию (от 4 до 8%) за работу в условиях воздействия вредных производственных факторов. Точку в вопросе поставила Государственная инспекция  труда Пензенской области.

Ранее, по вердикту экспертов, проводивших специальную оценку условий труда на предприятии, монтеров пути изменили класс условий труда с 3.2 на более «легкий» 3.1, в связи с чем работники и лишились льгот. Профком расценил это решение как необоснованное, указав, что никаких изменений, улучшивших условия труда монтеров, не произошло.

Госинспекция доводы профсоюза поддержала и назначила повторную внеплановую экспертизу, которая вынесла заключение в пользу работников. В результате класс вредности вернулся на прежнюю позицию. «Еще раньше нам удалось вернуть двухнедельный дополнительный отпуск электрогазосварщику и электросварщику», – поделилась председатель профсоюзной организации дистанции Татьяна Шиндина.

Комментарии запрещены.