Архив новостей:

30.10.2016

В расчете на отклик

Широкий спектр животрепещущих вопросов включили в повестку дня совместного заседания Советы председателей профсоюзных организаций тяги и движения, созданные на Куйбышевской железной дороге. В мероприятии, организованном под началом первого заместителя председателя Дорпрофжел Александра Будяшкина, участвовали представители хозяйственного руководства, руководители филиалов Дорпрофжел и профсоюзные инспекторы.

В ходе заседания были подняты проблемы ухудшения качества ремонта локомотивов, затягивания допуска локомотивных бригад к работе после выхода из отпуска, издержек в организации страхования при потере трудоспособности.

Председатель профсоюзной организации депо Ульяновск Алексей Филимонов предложил навести порядок в присвоении номеров поездам. По его словам имеют место примеры, когда на одном и том же участке при одинаковом весе одни поезда имеют категорию грузового, а другие хозяйственного. В результате бригады хозяйственных теряют в заработке.

Представитель депо Кинель профсоюзный лидер Андрей Курганов считает необходимым предоставить руководителям колонн больше возможностей заниматься своими прямыми обязанностями. Для этого следует освободить их от круглосуточных дежурств, а также исключить из практики выезды на участки обслуживания с проверками.

Немало предложений было высказано по вопросам организации производственного быта. Среди проблем есть и застарелые. Например, отсутствие бытовых помещений для локомотивных бригад в Октябрьске, в цехе эксплуатации тепловозов депо Пенза и для бригад, задействованных на хозяйственных работах в Сызрани. До сих пор в аварийном здании размещается цех эксплуатации Жигулевское Море.

- Протокол заседания будет направлен руководителям дирекций. Рассчитываем на отклик и конкретные ответы, – отметил Александр Будяшкин.

Комментарии запрещены.