Архив новостей:

27.01.2012

Гамбит после спринта

        Более 100 железнодорожников и членов их семей Волго-Камского региона Куйбышевской    магистрали приняли участие в местном этапе дорожной зимней спартакиады, состоявшемся при  поддержке профсоюза. Соревнования проводились одновременно на Ульяновском и Круглопольском  узлах.

 

В первый день железнодорожникам предстояло помериться силами в лыжном спринте, и крещенские морозы не стали им помехой. Большинство участников не новички в любительском спорте, и это сразу бросалось в глаза. Например, извечные соперники, а в жизни закадычные друзья Евгений Вехов и Константин Банкин из ремонтного локомотивного депо Ульяновск мчались по звенящей лыжне на зависть всем болельщикам. В этот день повезло Евгению, который всего лишь на считанные секунды опередил своего товарища.

Такая же бескомпромиссная борьба развернулась среди женщин, и тоже из одного подразделения – отделенческой больницы на станции Ульяновск. Финишную черту почти одновременно пересекли Светлана Кабанова и Альфия Насибуллова. Но судьи беспристрастны: Светлана сделала это на миг быстрее.

Не менее азартно прошли лыжные гонки и в Бугульме. Атмосфера спортивного праздника была настолько заразительна, что председатель профкома эксплуатационного локомотивного депо Бугульма Борис Татьянин в одночасье превратился из болельщика в участника и в своей группе пришел к финишу третьим.

Среди молодых лыжников развернулась острая борьба между Вадимом Гисматуллиным (ремонтное локомотивное депо Бугульма) и Айдаром Хайруллиным (Круглопольская дистанции пути), которые со старта сразу же оставили за спиной своих соперников. Они в итоге и подели первые два места.

А королевой спартакиады среди женщин в Бугульме можно по праву признать главного инженера станции Круглое Поле Зинфиру Адилову. Она выиграла и лыжную гонку, и шахматный турнир.  Не подкачала свою маму и 13-летняя Луиза Адилова, которая стала лучшей лыжницей среди девочек–подростков.

Лучшими гроссмейстерами также стали Владислав Попов (Бугульминская дистанция пути), дежурный по парку станции Ульяновск–Центральный Марат Салахов и Флера Титова (эксплуатационное локомотивное депо Ульяновск). А дети лыжника-победителя Евгения Вехова Яна и Станислав стали лучшими шахматистами среди детей.

Призы победителям вручил руководитиель Волго-Камского филиала Дорпрофжел Александр Ермошин.

Комментарии запрещены.