Архив новостей:

Папа, мама, я – спортивная семья

Семьи работников ряда предприятий ульяновского железнодорожного узла приняли участие в спортивном празднике «Папа, мама, я – спортивная семья», который состоялся в физкультурно-оздоровительном комплексе «Мальвина» ОАО «РЖД». Организатором этого увлекательного мероприятия выступил Волго-Камский филиал территориальной организации профсоюза на Куйбышевской железной дороге (Дорпрофжел).
В соревнованиях приняли участие более 10 семей, представлявших Эксплуатационное локомотивное депо Ульяновск-Центральный, больницу ОАО «РЖД» на станции Ульяновск, подразделения Ульяновской и Димитровградской дистанций пути. Капитанами команд выступили дети. Соревнования, включающие в себя шесть видов, отличались оригинальностью. К примеру, в эстафете «Кузнечики» командам предстояло состязаться в прыжках, а в конкурсе «Бег в мешках» проявить незаурядную смекалку и ловкость. Но, пожалуй, самым динамичным видом стала эстафета «Мини-лыжи», в которой участникам нужно было быстрее всех прийти к финишу на детских лыжах, а по ходу еще и посостязаться в меткости по метанию дротиков.
Самая жаркая битва развернулась между семьями Калмыковых, Салиных, Бычковых, Ягирских. С небольшим перевесом вперед выходила то одна, то другая команда. В итоге победу в общем зачете одержала семейная команда Калмыковых, неоднократная участница сетевых и дорожных соревнований. Надежда Калмыкова трудится медсестрой железнодорожной больницы, а глава семьи Сергей – помощником машиниста Эксплуатационного локомотивного депо Ульяновск. Второе место завоевала семья Ягирских (Димитровградская дистанция пути), третье – семье Салиных (Ульяновская дистанция пути).
Завершились соревнования награждением команд. Руководитель Волго-Камского филиала Дорпрофжел Александр Ермошин вручил всем участникам памятные призы. Лидеры получили кубки, медали и ценные подарки: кухонные комбайны, соковыжималки, пароварки.
Как отметил Александр Ермошин, подобные соревнования на базе ФОК «Мальвина» под эгидой профсоюза давно стали традиционными. Они проводятся дважды в год, и обычно приурочены к Международному женском дню и Дню матери.

Комментарии запрещены.