Архив новостей:

Ноутбук для многодетной семьи

Полезный подарок – современный ноутбук – получила к новому учебному году многодетная семья Владимира Шманина, монтера Ашинской дистанции пути Куйбышевской железной дороги. Функциональный переносной компьютер приобрела территориальная организация профсоюза, действующая на магистрали, а ее председатель Михаил Миронов лично передал подарок детишкам (на снимке).

Эта семья, пожалуй, самая большая на дороге, и одна из самых больших в Челябинской области. У Владимира и Гулгины 11 детей: четыре мальчика и семь девочек. Самой взрослой – дочери Ирине – 26 лет, младшенькой – Ксюше – еще только 5. В прошлом году губернатор Челябинской области вручил Гулгине Ясавиевне региональный почетный знак «Материнская слава» I степени (на снимке).
- С железной дорогой крепко связаны трудовые биографии моего деда, отца и старшего брата. А сегодня традиции нашей железнодорожной династии продолжают уже наши дети – Ирина и Женя, – рассказал глава семейства Владимир Николаевич.

Живут Шманины на станции Симская. Живут дружно. И мальчики, и девочки активно включаются в домашние дела, работают на подворье, старшие помогают младшим. Одним словом, каждый ребенок здесь приучен быть ответственным, отзывчивым, трудолюбивым. Отрадно, что дорога не оставляет без внимания эту семью. В прошлом году на средства магистрали был проведен ремонт трехкомнатного жилища Шманиных. Подрядчики отремонтировали в нем систему отопления, заменили оконные рамы и электропроводку, провели косметические работы. Но, главное, в дом без удобств была заведена горячая и холодная вода.
Помогает многодетной семье и профсоюз. Например, полностью оплачивает путевки в детские оздоровительные лагеря на Черноморском побережье. А в настоящее время по инициативе профсоюзной организации рассматривается вопрос о предоставлении Шманиным безвозмездной субсидии на приобретение дополнительного жилья в рамках соответствующей социальной программы ОАО «Российские железные дороги».

Комментарии запрещены.