Архив новостей:

О восьмом заседании президиума комитета Дорпрофжел

Состоялось восьмое в этом году заседание президиума комитета Дорпрофжел на Куйбышевской железной дороге. На нем были обсуждены 15 вопросов текущей профсоюзной работы.

Члены президиума обсудили результаты введения трехуровневой системы премирования в Волго-Камском регионе Куйбышевской железной дороги. С докладом по этому вопросу выступил начальник Службы организации и оплаты труда магистрали Владимир Никитин.

Президиум также проанализировал, как в Дирекции инфраструктуры и в подразделениях хозяйства пути выполняется Постановление XII Пленума ЦК РОСПРОФЖЕЛ «О состоянии и мерах, направленных на обеспечение безопасных условий труда и санитарно-бытового обслуживания работников».

Комитет ОППО Самарской дирекции связи отчитался о проделанной работе по информационному обеспечению членов профсоюза, ведению делопроизводства и обучению профсоюзного актива. В целом президиум положительно оценил эту работу. Вместе с тем было отмечено, что первичные профсоюзные организации ОППО дирекции редко используют возможности электронных и печатных СМИ профсоюза и холдинга, почти не предоставляют специалисту по информработе Дорпрофжел, на сайты РОСПРОФЖЕЛ и Дорпрофжел материалы и иллюстрации, рассказывающие о деятельности первичек и решаемых проблемах. Кроме того, президиум указал комитетам профсоюза Самарской дирекции связи на необходимость самостоятельно организовывать и проводить обучающие семинары с профсоюзным активом.

Руководитель Самарского подразделения Российского физкультурно-спортивного общества «Локомотив» Владислав Васиков проинформировал членов президиума о подготовке команды Куйбышевской железной дороги к участию в финальных играх РОСПРОФЖЕЛ «Спорт поколений 2011».

Кроме того, президиум рассмотрел ряд организационных и финансовых вопросов.

С постановлениями восьмого президиума комитета Дорпрофжел можно ознакомиться в разделе «Руководящие документы».

Комментарии запрещены.