Архив новостей:

Лидеры за партами

Трехдневный семинар для лидеров профсоюзных организаций вертикальных структур ОАО «РЖД» провела Дорожная территориальная организация РОСПРОФЖЕЛ на Куйбышевской железной дороге. В нем также приняли участие руководители региональных филиалов Дорпрофжел. Обучающий форум был организован в Белорецком районе Республики Башкортостан и собрал более 20 представителей профсоюзного движения.

Открыл семинар председатель Дорпрофжел Михаил Миронов. Обращаясь к собравшимся, он отметил, что по делам профкома и его лидера люди судят о профсоюзе в целом. Членам профсоюза важно чувствовать себя защищенными, получать достойную зарплату, иметь приемлемые условия труда. И если профком готов вставать на защиту этих интересов, то люди обязательно вокруг него сплотятся.

Насущные задачи профкомов в сфере охраны труда на предприятиях железнодорожного транспорта довел до участников семинара технический инспектор труда Башкирского филиала Дорпрофжел Эдуард Марданов.

Об особенностях регулирования социально-трудовых отношений в рамках Коллективного договора ОАО «РЖД» рассказал аудитории заведующий отделом социально-экономической защиты комитета Дорпрофжел Михаил Трейбич.

Ряд вопросов программы семинара были посвящены аспектам организационной работы, делопроизводства и информационного обеспечения в профсоюзной организации. С методическими рекомендациями по этой проблематике выступил заведующий отделом организационной и кадровой работы комитета Дорпрофжел Александр Белоусов.

Профессиональный психолог и педагог Уфимского института повышения квалификации профсоюзных кадров Наталья Корнилова провела с участниками семинара своеобразный тренинг по укреплению навыков бесконфликтного поведения при проведении переговоров.

Впрочем, участникам семинара довелось не только внимать, но и держать экзамены. Сначала в формате тестирования на знание Устава РОСПРОФЖЕЛ, затем в формате контрольной работы.

В финале семинарских занятий состоялся круглый стол по обмену опытом профсоюзной работы.

Комментарии запрещены.