Архив новостей:

Народ поддержал железнодорожника

БлохинЖелезнодорожник Сергей Блохин в политике дебютант. Тем не менее, первую политическую победу он уже одержал. И одержал убедительно. Это подтвердили  итоги предварительного голосования (праймериза) по отбору кандидатов на предстоящие выборы в законодательные органы власти, проведенного в Самарской области партией «Единая Россия» и общественным движением «Общероссийский народный фронт».

В своем избирательном округе по выдвижению кандидатов в Самарскую Губернскую Думу Блохин набрал наибольшее число голосов (47,6%), заметно опередив остальных представителей субрегиональной части списка, в том числе двух кандидатов-единороссов.

В политику Сергея Григорьевича делегировала территориальная организация профсоюза железнодорожников и транспортных строителей на Куйбышевской магистрали, поддержавшая идеи Общероссийского народного фронта (ОНФ).  А в списки праймериза он был включен уже как выдвиженец Федерации профсоюзов Самарской области.

- Молодой, энергичный, со свежими взглядами на закостеневшие проблемы. Уверен, что его деловые способности, опыт организации конструктивного взаимодействия дороги с регионами и муниципалитетами будет полезен губернии, – пояснил этот выбор председатель Федерации профсоюзов Самарской области Павел Ожередов.

Стоит отметить, что из 230 с лишним общественных объединений Самарской области, примкнувших к ОНФ, более 125 выдвинули своих представителей на рассмотрение в народном голосовании. 29 из них были заявлены как кандидаты на участие в выборах в ГосДуму, еще 100 – в Самарскую Губернскую Думу.

Блохину – 43. На магистрали его знают давно. Здесь, в Самаре (тогда еще – Куйбышеве), он родился, вырос, окончил техникум железнодорожного транспорта, отраслевой институт. На Куйбышевской дороге начинал старшим дежурным стрелочного поста, трудился главным инженером станции Безымянка, на различных ответственных должностях в управлении дороги, получил второе высшее образование – экономическое. В настоящее время Сергей Григорьевич работает заместителем начальника дороги по корпоративному управлению и работе с органами власти. А еще преподает в Самарском госуниверситете путей сообщения, уделяет много времени общественной деятельности и активно участвует в работе профсоюзной комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.

Есть у Блохина и конкретные предложения в региональную предвыборную «народную программу» партии «Единая Россия». Ряд из них, в случае принятия, призваны внести коррективы в областные программы строительства и ремонта дорог и благоустройства дворов. Кроме того, Блохин ратует за интенсификацию дальнейшего строительства самарского метрополитена и планирует добиваться, чтобы федеральный центр оказал  этому проекту недостающую финансовую поддержку.  

Около 10 тысяч жителей Самарской области приняли участие в праймериз. Выборщиков, уполномоченных представлять интересы общественных организаций, мобилизовал Региональный координационный совет ОНФ.

- Это граждане, которым не безразлично, что происходит в стране. И я очень признателен, что они оказали мне столь высокое доверие. Доверие, которое ко многому обязывает, – поделился Сергей Блохин.

Комментарии запрещены.