Архив новостей:

Меры приняты

Осенью прошлого года «Сигнал» рассказал о недостатках в организации производственного быта в сервисном локомотивном депо Стерлитамак («Так есть нельзя», № 31, 13-19 сентября). На них обратила внимание рабочая группа Дорпрофжел на Куйбышевской железной дороге. К чести руководства депо, шаги к исправлению ситуации были сделаны сразу. Многие проблемы уже решены.

После встречи с представителями Дорпрофжел и технической инспекции профсоюза в депо создали специальную комиссию. Ее лично возглавил начальник депо Владимир Исаев. К работе комиссии подключился профком предприятия.

На помещения, не отвечающие санитарным нормам, был наложен запрет на использование их в качестве комнат для приема пищи. В большинстве остальных комнат приема пищи провели косметический ремонт, а в некоторых, кроме прочего, заменили светильники, перестелили линолеум, установили новые оконные конструкции.

Кроме того, были выделены средства на обустройство объектов быта. «Приобретено 8 кулеров, 7 шкафов для посуды, 6 умывальников, четыре холодильника и столько же микроволновых печей», – поделился председатель профсоюзной организации Владимир Иванов.

Дополнительный комфорт получили работники участка по ремонту механического оборудования подвижного состава. В комнату приема пищи дизель-агрегатного отделения проведена холодная вода, а для токарей и сварщиков обустроили более просторную обеденную зону, объединив два помещения.

Сейчас на предприятии функционируют 10 комнат для приема пищи. Питание организовано в две смены.

- Наводим порядок не только в головном цехе депо, но и в уфимском. Здесь отремонтировали умывальники, заменили смесители, восстановили зону для умывания в гардеробной женского отделения, – отметил главный инженер депо Игорь Азарин.