Архив новостей:

25.09.2018

На волнах фестиваля

Названы победители финального этапа конкурсной программы РОСПРОФЖЕЛ для работающей молодёжи «Школа молодого профсоюзного лидера» (ШМПЛ). В нынешнем году среди них есть и представитель Дорпрофжел на Куйбышевской железной дороге – инженер Самарской дирекции связи Анастасия Звездина. Ее проект стал первым в номинации «Работа с волонтерами».

В нынешнем году финал выдался как никогда зрелищным. В первую очередь потому, что проект ШМПЛ вписали в еще более масштабное мероприятие – первый в истории РОСПРОФЖЕЛ фестиваль профсоюзной молодежи. Оба мероприятия проводились совместно на гостеприимной сочинской земле.

Было много нового и познавательного. Например, регистрация участников при помощи сканеров электронных профсоюзных билетов, широкое использование мобильных приложений, общение посредством социальных сетей и многое другое.

Победителям вручены сертификаты на льготное обучение в Академии труда и социальных отношений (АТиСО) и ее филиалах (первое высшее образование – бесплатно, второе – с 50-процентной оплатой) и в Санкт-Петербургском гуманитарном университете профсоюзов (скидка в 30 процентов). Кроме того, обладатели всем призерам предоставлено право на получение в 2019 году путевки в санаторно-оздоровительные учреждения.

В фестивальной программе наши, впрочем, тоже отличились. Команда Молодежного совета Дорпрофл на Куйбышевской стала лучшей в квесте.

Рассказывает участница фестиваля Ксения Калина:

«Первым приятным сюрпризом было отсутствие печатных раздаточных материалов. Вся необходимая информация поступала через мобильное приложение. Никаких совещаний, звонков и выброшенной бумаги.

Понадобилось освежить в памяти устав РОСПРОФЖЕЛ – пожалуйста. Забыл, где проходит обед – и об этом смартфон напомнит. Хочешь узнать, как зовут руководителя твоей делегации? Да хоть сразу номер телефона и ссылку Вконтакте.

После торжественной церемонии открытия начались насыщенные будни. Поток из 200 человек разделили на подгруппы, чтобы с максимальной отдачей пройти тренинги. Каждый был полезен, а некоторые буквально перевернули мой внутренний мир.

Попытайтесь вспомнить, когда вы в последний раз по собственному желанию задерживались после лекции. Давно ли слушали лектора так увлеченно, что предпочитали пропустить ужин? Как сказал один из спикеров: “В наше время сложно быть интереснее инстаграма”. И он был интереснее.

На фестивале были подведены итоги ШМПЛ-2018 и конкурсов инновационных проектов. Мы участвовали в увлекательном квесте по основам профсоюзной работы. Чтобы его пройти, понабились не только знания истории и Устава РОСПРОФЖЕЛ, но и навыки спортивного ориентирования. С гордостью сообщаю: я порвала кофту, привезла домой три синяка, но почти не потерялась в лесу! А две команды, первыми пришедшие к финалу, удостоились чести участвовать в финальной эстафете Международных игр РОСПРОФЖЕЛ “Спорт поколений”.

Рассказывать можно долго. О встречах с первыми руководителями профсоюза, о круглых столах и ледовом шоу, в ходе которого мы беседовали с Алексеем Ягудиным. Можно писать оды горам (это я могу делать бесконечно) или морю (вы знаете, как оно прекрасно), но я попробую сказать кратко: это было потрясающе».