Архив новостей:

25.04.2018

Когда позвали и не оплатили

Эксплуатационное локомотивное депо Абдулино и эксплуатационное вагонное депо Кинель Куйбышевской магистрали оплатили работникам периоды привлечения к Дням безопасности в нерабочее время. Выплаты произведены по требованию профсоюзной правовой инспекции.

В Абдулино доплату на общую сумму в 113 тыс. рублей получили 270 работников локомотивных бригад, к учету приняты все Дни безопасности с сентября по декабрь, в которых они участвовали в нерабочее время. В Кинеле 384 работникам дополнительно начислили и выплатили 142 тыс. рублей за участие в Днях безопасности в октябре-декабре.

- Факты, когда работодатель «забыл» учесть и оплатить часы вовлечения в производственный процесс свободных от работы подчиненных, к сожалению, не единичны. Представления об устранении аналогичных нарушений выданы еще на нескольких предприятиях, – рассказала правовой инспектор Самарского филиала Дорпрофжел Галина Фатеева.

В инспекции подчеркивают, что все выявленные нарушения взяты на контроль, и если они не будут устранены, а, напротив, будут повторяться, материалы проверок могут быть переданы в органы прокуратуры и государственной инспекции труда.