Архив новостей:

16.11.2017

В студентах года снова наш

Специалист студенческой профсоюзной организации Самарского госуниверситета путей сообщения аспирант Сергей Пушняк завоевал гран-при ежегодного областного конкурса в сфере профобразования «Студент года». Диплом и призы победителю торжественно вручил исполняющий обязанности губернатора Самарской области Дмитрий Азаров.

Для СамГУПСа это вторая победа подряд. В прошлом году главной премии конкурса был удостоен заместитель председателя студенческой профсоюзной организации вуза Сергей Фроленков.

Сергею Пушняку 24 года. Он преуспевает в учебе и буквально поглощен общественной деятельностью: помогает организовать работу профкома, курирует студенческие отряды проводников, участвует в работе молодёжного парламента при Самарской губернской Думе в качестве зампредседателя этого выборного органа. В конкурсе «Студент года» уже участвовал, и даже пробивался в номинанты всероссийской премии.

В Самарской губернии этот конкурс проводят с 2012 года. Организаторами выступают власти региона и города, а также Совет директоров профессиональных образовательных организаций и Ассоциация профсоюзных организаций студентов.

В нынешнем году региональный «Студент года» принял рекордное количество заявок – 426. Они поступили из 12 вузов и 59 организаций профобразования, расположенных в 10 городах и 11 сельских поселений губернии. Отборочный этап преодолели более 180 претендентов. В их числе оказались 9 представителей СамГУПС, включая мужской вокальный ансамбль «PerFormance». В финал прошли 60 заявок.

Состязания проводились в 12 номинациях: «Доброволец», «Спортсмен», «Спортивная команда», «Творческая личность», «Творческий коллектив», «Журналист», «Студенческое СМИ», «За верность выбранному пути», а также «Лидер вуза», «Интеллект года» для вузов и «Лидер ссуза», «Молодой профессионал» для ссузов.

Среди победителей был разыгран гран-при. Его обладателем и стал Пушняк, выиграв сначала в номинации «Лидер вуза». Кстати, он не единственный из СамГУПСа, кто выиграл в нынешнем финале. Победа также досталась Манасу Тлеккалиеву, вузовскому активисту-общественнику и волонтеру, который соревновался в номинации «За верность выбранному пути».