Архив новостей:

26.06.2017

Дорожные экзамены в школе № 6

Фестиваль молодежных идей в социальной, мотивационной и производственно-экономической сферах провел Дорпрофжел на Куйбышевской железной дороге. Он был организован в рамках ежегодной программы РОСПРОФЖЕЛ «Школа молодого профсоюзного лидера» (ШМПЛ) и стал шестым по счету в истории этого проекта.

Открывая мероприятие, председатель Дорпрофжел Михаил Миронов отметил, что в этом году оно посвящено 180-летию железных дорог России, 100-летию отраслевой газеты «Гудок», а также вековому юбилею комитета дорожной организации профсоюза.

Программу дорожного этапа Школы разработал Молодежный совет Дорпрофжел под руководством Ивана Воронова. Помимо защиты работ, в нее включили деловые тренинги, интеллектуальные состязания, спортивный блок. Кроме того, со «школьниками» встретились руководители Дорпрофжел, представители кадровой службы магистрали, правовой и технической инспекций профсоюза.

В нынешнем сезоне фестиваль установил очередной рекорд, собрав под флагом ШМПЛ около 100 участников – почти в два раза больше, чем в начале его существования. Популярность мероприятия выросла настолько, что в этот раз пришлось проводить серьезный отсев кандидатов.

- Тем не менее, уровень ряда проектов, допущенных на конкурс, оказался, мягко говоря, невысоким. Сбавили обороты даже некоторые фавориты прошлых лет. Будем считать, что для этих конкурсантов путевка на фестиваль стала заделом на будущее, авансом на более плодотворный творческий поиск, – прокомментировал первый заместитель председателя Дорпрофжел Александр Будяшкин, председательствовавший в жюри.

Впрочем, достойные идеи без конкуренции не остались. В некоторых номинациях развернулась настоящая борьба. Победителями дорожного этапа ШМПЛ признано 13 работ, более 20 авторов отмечено дипломами и денежными премиями.

В номинации «Социальная инициатива» победа досталась Владимиру Иванову и Сергею Ростову из дирекции связи за работу. Серебро у тандема Дмитрий Калязин (управление дороги) и Динара Нуркаева (ОЦОр).

Бесспорным лидером номинации «Информационная работа» стал Максим Учин (эксплуатационное локомотивное депо Октябрьск) со своим мобильным приложением «Коллективный договор». На втором месте Наталья Чеснокова и Александр Зинкин (ПУ Самара-Пассажирская дирекции по ремонту тягового подвижного состава), на третьем Петр Индряков (эксплуатационное локомотивное депо Пенза).

Работа Екатерины Савчуковой (дирекция связи) признана лучшей и единственной, завоевавшей приз, в номинации «Охрана труда». Зато очень тесно выдалось в номинации «Мой вклад в экономику предприятия». Здесь в дипломанты вышли Валерий Агупов (эксплуатационное локомотивное депо Абдулино), дуэт Александр Зинкин и Павел Летягин, а также Алмаз Казиев (ПУ Дёма    дирекции по ремонту тягового подвижного состава).

Лучшими плакатами признаны яркие по замыслу и звучные по содержанию творческие работы Ильи Хабарова и Алины Чебурахиной (КбшТЦФТО). Дипломов номинации также удостоены работы Татьяны Лепилиной (КбшТЦФТО) и Виктории  Ильенко (НУЗ «ДКБ на станции Самара ОАО «РЖД»).

В самом что ни на есть зрелищной номинации – конкурсе короткометражных видео – победу одержал презентационный мультик Елены Олейниковой (ОЦОр). Второй приз завоевал динамичный ролик Рината Бадямшина, Ярослава Иларионова и Андрея Деревянкина (КДМВ).

Третий год подряд в формате видео материализуется и гран-при. Главной находкой фестиваля-2017 признан философский ролик от команды из Куйбышевского филиала АО «ФПК» в составе Юрий Четвериков, Дмитрий Сорокин и Константин Сизов.

Для актера и режиссера Четверикова эта победа не первая на поприще профсоюзной «киноиндустрии». Две короткометражки с его творческим участием уже завоевывали дипломы ШМПЛ, в том числе и гран-при. Самобытные, наполненные то иронией, то драматическим накалом, но обязательно наполненные смыслами, они разошлись копиями по большой семье РОСПРОФЖЕЛ и пользуются неизменным успехом на всевозможных семинарах и слетах.

Спортивная программа фестиваля тоже выявила своих победителей. Им вручены медали и памятные грамоты.

Остается добавить, что обладателям гран-при и первых мест будет предложена путевка на финальный этап Школы. Его проведут Центральный комитет и Молодежный совет профсоюза.