Архив новостей:

Дороги железные и космические

Студент третьего курса Самарского госуниверситета путей сообщения Алексей Новосёлов назначен командиром штаба Всероссийской студенческой стройки «Космодром «Восточный». Такое решение приняла Государственная корпорация по космическоӗ деятельности «Роскосмос».

Алексей обучается на факультете «Подвижной состав и путевые машины», занимается единоборствами и входит в команду профсоюзного актива. Студенты факультета доверили ему полномочия председателя факультетской профсоюзной организации, а в минувшем году Новосёлов стал обладателем именной стипендии Дорожной территориальной организации профсоюза на Куйбышевской железной дороге.

 - Я прошёл подготовку во Всероссийской школе комсостава Всероссийских трудовых проектов. Потом были собеседования в центральном аппарате Молодежной общественной организации «Российские студенческие отряды» и с представителями корпорации – рассказал Алексей.

Приглашение на строительство космодрома в свое время получили 28 студенческих строительных отрядов из 21 региона России, в том числе и стройотряд из Самарской области «Есть контакт».